Fritura: Gorduras saturadas e engordativas

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A fritura ‘mata’ os saudáveis ácidos graxos insaturados e gera toxinas e subprodutos nocivos à saúde. As chamadas gorduras super processadas, semelhantes aos embutidos animais e às hidrogenadas (trans).

Os alimentos imersos em óleos triplicam (ou mais) a quantidade de calorias de seu produto de origem. Uma batata de 100 Gr tem em média 90 calorias e ao ser frita passa a ter 280 calorias a mesma porção.

Toda vez que os óleos são aquecidas em cozimentos prolongados ou em frituras, tornam-se perigosas à saúde e causam graves transtornos ao organismo como entupimento das artérias e cânceres.

O conselho é não abusar das frituras e consumir esporadicamente.

O que eu mudei:

Eu tenho o costume de assar no forno, grelhar e até mesmo usar o George Forman Grill com um pouco de azeite.
Hoje em dia fico malzona quando como algo frito. Um mês atrás inventei que queria comer polenta frita e foi uma noite terrível ficar com o estômago doendo e sensação de inchaço por causa do óleo. Blerc.

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